402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

国庆节7天假日 雷山县揽客41.4万人次

 

      近年来,雷山县委、县政府加大对西江千户苗寨的旅游投资,加强基础设施建设,大力发展旅游产业。以发展新农村旅游、生态农业观光旅游、自然田园风光旅游为重点,建成集生态观光、娱乐、旅游、休闲、度假为一体的乡村旅游景区。“进农家屋,吃苗家饭,喝苗家酒,品农家茶,赏苗寨景”的田园式、体验型乡村旅游度假活动日渐受到游客的青睐。

图为西江千户苗寨大街小巷数百面鲜艳的五星红旗整齐地悬挂在大街小巷两旁,迎风飘扬,向70华诞献礼(张希才摄).JPG

       西江千户苗寨气势恢宏的吊脚楼群、绚丽的夜景、丰富的民族文化、浓郁的民族风情、秀丽的苗寨风光让游客叹为观止。一位广东王女士游客在西江景区歌舞表演场门前接受笔者采访时说:“西江千户苗寨真是山清水秀、有美丽的自然风光,奇特的民居建筑等。现在雷山通高速公路了,几个小时可直达西江千户苗寨,很方便啊!以后多带我们的朋友到黔东南雷山来旅游,体验这里的原生态民族文化。”一位重庆游客唐女士在西江北大门体验到拦门酒后高兴地说:“西江千户苗寨米酒真好喝啊!”

       进入景区的游客,有的在民族博物馆参观,有的在西江景区观景台拍摄整个苗寨风光,有的租用苗族盛装穿着留影,有的到西江古街购买银饰品。其间,在西江景区大小农家乐吃住爆满,营上服务区“苗都风情食府”餐馆老板告诉笔者,仅用餐一项,每天接待游客达2000多人。 

       据有关部门统计,截至10月7日,全县累计接待游客达41.418万人次,旅游综合收入3.97亿元,分别同比增长19.32%和14.69%。其中:西江旅游景区接待游客24.97万人次,旅游综合收入23032.41万元,郎德旅游景区接待游客1.05万人次,旅游综合收入973.52万元。(张希才)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息