402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展法治工作业务培训会


为推进法治政府建设,提高行政执法人员业务能力与素质,雷山县于2019年11月18日举办了全县法治工作业务培训会。周骆斌副县长出席了本次培训会。

11.212.png

会上,首先由周骆斌就如何抓好全县的法治工作提出意见,一是切实提高政治部位,切实增强责任感和使命感;二是准确把握关键环节,全面推进各项法治工作有序进行;三是强化组织领导,为法治政府建设提供坚强保障,各单位要严格落实责任,坚持把党的领导贯彻到法治政府建设的各个方面,在县委统一领导下谋划和落实好法治政府建设各项任务。周骆斌同时还强调,各单位要认真对待本次培训,把依法行政工作进一步抓紧抓实。

11.21.png

培训会对今年7月1日起施行的《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》进行了全方面的讲解,从行政规范性文件的界定、相关部门的法定职责、行政规范性文件制定程序、监督备案、清理等方面进行了详细讲述。对证明事项的清理工作中出现的具体的问题进行了指导,并再次请各部门认真做好证明事项的保留和取消清单的复核工作。并对行政执法“三项制度”进行解读、对贵州省行政执法监督管理系统的应用进行了培训。

参会人员纷纷表示这次培训会对日常工作有很大的帮助,同时这也是一堂法治课,进一步提高了参会人员的法治意识,为法治雷山建设提供坚强保障。全县各行政执法单位(含各乡(镇)人民政府)分管行政执法的领导及法治机构负责人、各行政执法队负责人参加了本次培训。

 


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息