402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县统计局贯彻落实省委十二届六次全会、州委十届八次全会和县委十三届九次全会精神


一是认真学习贯彻落实全会精神。要求全局上下统一思想、提高认识,把深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十届八次全会和县委十三届九次全会作为当前和今后一个时期的重要任务,通过领导干部带头组织学、党员干部积极主动学、全局同志结合实际学,全面、深刻、务实领会和贯彻落实好会议精神。

1126.png

二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真检视问题,对照《党章》《准则》《条例》找差距,开好专题民主生活会,通过主题教育促使统计局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,破除因循守旧、敷衍塞责、畏首畏尾、各自为政、形式主义等顽疾,树立开拓创新、勇于担当、攻坚克难、统筹协作、服务至上等意识,锤炼担当实干硬作风。

三是全力做好全年各项统计收官工作。紧紧围绕县委县政府工作部署,做实做优全县经济运行情况的动态监测,做好发展变化的事前预警预测预判,加强应统尽统工作。深入开展统计“五个专项行动”,不断夯实统计基层基础工作,进一步提高数据质量。加强调查研究,打造“短平快”的精品统计分析,为县委县政府决策提供优质的统计服务。

四是继续加强做好脱贫攻坚各项工作。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,必须坚持脱贫攻坚工作的力量不减、力度不变,严格驻村工作纪律,网格员必须按要求到村蹲点开展脱贫攻坚巩固提升工作,帮扶责任人必须按时到村开展“脱贫走访日”,加强农村人居环境卫生整治,加强各项扶贫政策宣传。持之以恒地抓好责任落实、政策落实、工作落实,持续巩固提升两轮“五个专项治理”成果,切实解决“两不愁三保障”突出问题,确保年内实现所帮扶的大塘镇乌勇村脱贫出列和6户16人脱贫,实现永乐镇加支村4户9人、加鸟村8户15人精彩脱贫,全面实现“双清零”工作目标。

五是扎实做好统计造假专项整治工作。把开展统计造假专项整治作为一次全面自我问题的体检和全面工作的培训,进一步夯实工作基础,提升业务能力,规范统计行为和方法。严格对照方案,逐项检视问题,聚焦问题、明确措施、细化方法、分解到人,结合问题压实责任,再落实、再安排、补短板、强弱项,不走过场。加强培训和教育、执行国家统计政令、严格统计调查管理、加大统计执法检查“双随机”力度等38项措施落实情况,做好排查、自查、清查和整改,不断巩固和深化整治成效,确保如期完成整治工作。(罗玉福 )

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息