402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

杭州市农业农村局赠茶苗携手雷山县望丰乡产业发展助力脱贫攻坚

 

为扎实推进东西部扶贫协作工作,助推脱贫,带动贫困户增收,杭州市农业农村局赠送雷山县望丰乡200万株茶苗项目,11月22日下午,第一批茶苗35.1万株运送到雷山县望丰乡三角田村五岔路茶园种植基地,杭州市对口支援和区域合作局副局长范爱红、杭州市农业农村局发展规划处副处长陈建强到现场指导,雷山县茶叶局、望丰乡等主要负责同志到现场喜迎。

赠送茶苗图片 (2).JPG

陈建强表示,现在正值种植茶苗节令,希望我们携手产业发展,助力脱贫攻坚,认真落实好东西部扶贫协作项目建设,把雷山县望丰乡的茶产业做大做强,做成品牌,做成带动示范效应,激发群众内生动力,积极以茶叶为主导推动社会经济发展。

11月23日,范爱红副局长、陈建强副处长与雷山县茶叶局、望丰乡等负责同志到茶园种植基地现场指导,并在现场组织开展茶园种植培训会。由杭州市农业农村局选派茶叶种植技术人员现场对种植民工做了相应的种植技术培训,除了种植示范以外,还给在场的种植民工传授茶苗种植技术和茶园管理经验,确保茶苗存活率。

赠送茶苗图片 (12).JPG

杭州市农业农村局赠送的200万株茶苗可种580亩左右,种植基地作为雷山云尖茶业实业有限公司的有机茶园示范点,可带动三角田村、丰塘村及邻村的建档立卡贫困户180户增加经济收入巩固脱贫成效,辐射带动望丰乡茶农2300户8000人发展茶产业,推动望丰乡茶产业发展,提升自我发展和造血能力,实现当地贫困劳动力就业和增加收入,助力脱贫攻坚。

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息