402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇多部门联合开展电气市场整治确保冬春火灾防控工作稳步推进

为进一步做好冬春火灾防控工作,进一步预防电气火灾事件的发生,保障人民生命财产安全。12月29日,县市场监督管理局、镇政府、镇安监站、永乐镇专职消防队等单位开展电器产品质量监督整治行动,切实做好电气火灾综合治理工作。检查组对永乐镇辖区电器产品聚集的场所进行检查,重点对取暖电器产品、插板、电线产品等产品进行检查。一是检查经营户是否存在销售无“3C”强制认证商品的违规行为。二是进一步督促电器产品经营者,建立健全进(销)货台账,查看产品是否有出厂检验合格证,是否有包装、标识、标牌,伪造、冒用认证证书和认证标志,冒用他人厂名厂址、以次充好、商标侵权、“傍名牌”等违法违规行为;三是向积极经营销售者宣传《3C强制性认证条例》《产品质量法》等相关法律法规,进一步强化经营责任意识和质量意识,更好地维护消费者的合法权益。

此次联合检查,共检查电器经营门市15家,流动摊点23家。检查中共收缴三无产品:插线板103只,电缆线2卷、插头283个、插座3个、闸刀2个、空气开关49个,发放宣传资料500余份。通过此次检查,提高了电器附件产品经营者的消防安全意识,进一步规范了电器附件市场经营秩序,确保了全镇冬春火灾防控工作稳步推进。(张珺、王其香)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息