402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县召开全县第三季度安全生产工作会议


9月12日,雷山县召开全县第三季度安全生产工作会议,总结全县2019年上半年安全生产工作,分析研究全县当前安全生产形式,安排部署“中秋、国庆”期间及下阶段安全生产工作。

安全.jpg

就抓好当前及下一阶段安全生产工作,袁刚要求,一是认真分析形势,强化忧患意识,务必做到警钟长鸣、常抓不懈。上半年,各乡镇、各部门能认真贯彻落实县委县政府的决策部署,切实增强安全发展和红线意识,深入开展安全生产隐患大排查大整治,强化风险管控,有效预防和遏制了事故发生,事故起数和死亡人数实现“双降”。在成绩面前,我们也必须清醒地认识到,全县应急管理和安全生产、自然灾害防止形势依然严峻,工作中仍存在一些不容忽视的问题。请各乡镇、各部门务必高度重视,要正视不足,查找工作中存在的短板,容不得半点侥幸、来不得半点大意,上半年全县安全生产形势稳定的背后靠的是各乡镇、各部门高度重视,狠抓各项措施落实取得地,稍有松懈就可能出现反弹,我们决不能掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,要加大隐患排查治理力度,把隐患当作事故来对待,把问题解决在萌芽状态,把安全生产各项要求措施落细、落实、落到位。二是强化责任落实,主动履职担当,把体制机制的不断完善作为推动安全生产工作的重要路径来抓我们在当前开展集中整治、集中执法检查的同时更要重视我们在安全生产工作体制机制上存在的问题的解决,要把这些问题当作在体制机制上存在的“安全隐患”来排查、来管控、来治理。各乡(镇)、各有关部门要高度重视并立即行动起来,积极寻求安全管理体制机制存在问题的解决方案,坚持问题导向、目标导向和实效导向,必要时可以采取先试点、再推开的模式逐个击破,通过一个问题一个问题的解决来实现我县安全生产管理体制机制上的不断完善,推动安全生产管理效能和水平的不断提升。同时,在招商引资过程中要建立项目安全生产情况的预估和评价制度,对安全生产方面“高风险、低水平”的项目要及时实施“一票否决”,坚决把好准入关,从源头上把容易肇事的生产经营单位拒之门外,有效保障我县的安全发展和高质量发展。三是突出工作重点,强化关键举措,把控风险除隐患遏事故作为当前安全生产工作的重中之重来抓。当前影响我县安全生产和灾害防控不利因素还很多,问题仍然较为突出,道路交通、学校、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、冶金工贸、人员密集场所、农村消防等事故防范工作十分艰巨;地质灾害、山洪灾害风险防控工作任务十分艰巨。各乡镇、各部门要针对汛期安全生产特点,结合隐患大排查大整治活动的开展,深入分析研判本乡(镇)本行业领域安全生产形势,统筹安排,强化监管,切实加强对重点地区、重点行业领域、重点企业、重点环节、重点岗位的安全检查,及时消除监管盲区、堵塞管理漏洞,坚决防范一般事故和遏制较大以上事故发生。

会上,县安委办、县道交办、县消安办分别通报2019年上半年安全生产、道路交通、消防安全工作情况,并对下阶段工作作安排建议;各分管副县长就分管领域作工作要求。

县纪委监委、县委宣传部、县公安局、武警中队、县总工会分管领导,县应急局、县交警大队、县消防大队班子成员及各股室负责人,县安委会、县道交办、县消安办成员单位主要领导,各乡(镇)主要领导及安监站负责人参加会议。(白旭、陈婷婷、杨丹丹)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息