402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公告公示

2018年雷山县财政决算及2019年上半年财政预算执行情况报

目录

一、2018年财政收支决算情况

二、2019年上半年财政预算执行情况

三、2019年下半年工作打算


(2019年9月10日雷山县十七届人大常委会第二十五次会议的讲话)

县政府党组成员 县财政局局长李光祖

主任、副主任,各位委员:

受402com永利委托,现向大会作雷山县2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告,请审查,并请列席同志提出意见

一、2018年财政收支决算情况

2018年,面对严峻复杂的经济形势,肩负决胜脱贫攻坚资金保障重任,在县委的正确领导和县人大、县政协的监督指导下,全县财税系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻县委、县政府决策部署,按照“保运转、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的总体要求,主动适应经济发展新常态,深入推进经济体制改革,攻坚克难,奋力拼搏,全县经济运行总体平稳,脱贫攻坚成效明显。在此基础上,财政预算执行情况平稳过渡

(一)一般公共预算收支决算情况。

1.一般公共预算收入决算情况。

2018年完成财政总收入30237万元,同比下降15.83%,减收5686万元(减收主要原因是为了提高财政收入质量,将3200万元的非税收入调整到基金收入)。其中:国税部门完成15835万元,同比增长27.72%,增收3437万元;地税部门完成11128万元,同比下降18.94%,减收2600万元;财政部门完成3274万元,同比下降66.58%,减收6523万元。

一般公共预算收入完成13712万元,为预算调整数12,712万元的107.87%,同比下降38.47%,减收8572万元。其中:税收收入9873万元,同比下降17.83%,减收2143万元;非税收入3839万元,同比下降62.61%,减收6429万元。税收收入占一般公共预算收入的72%,比上年提高18个百分点。

2014—2018年一般公共预算收入情况

2014-2018年度一般公共预算收入

2.png


2.一般公共预算支出决算情况

2018年一般公共预算支出累计完成146246万元,同比下降7.21%,减支11364万元。其中:本级支出89786万元,同比下降6.18%,减支5914万元;专款支出56460万元,同比下降8.8%,减支5450万元。上解支出8644万元,同比增长562.88%,增支7340万元。一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区等八项重点支出完成90952万元,占一般公共预算支出比重的62.19%,较上年下降18.11%。

2004—2018年一般公共预算支出情况

 

 1.png







3.一般公共预算收支平衡情况。

2018年一般公共预算收入13712万元,上级补助收入137339万元,地方政府一般债券转贷收入14519万元,上年结余3188万元(其中:待偿债置换一般债券结余2039万元,一般公共预算结余1149万元),调入资金6999万元,调入预算稳定调节基金1024万元,年度收入总计176781万元;本年一般公共预算支出146246万元,上解支出8644万元,债务还本支出4203万元,待偿债置换一般债券结余436万元,年终收支结余17252万元(其中结转下年使用17252万元,结余资金包括:大塘极贫乡镇产业子基金12160万元,转移支付462万,专款4150万,在途款152万,州级结算转移支付328万),年终净结余0万元,年度支出总计176781万元。

(二)政府性基金收支决算情况。

2018年政府性基金收入总计完成45835万元,为预算调整数42773万元的107.16%,同比增长62.99%,增收17713万元。其中:本级政府性基金收入38049万元,上级专项补助基金收入1790万元, 地方政府专项债券转贷收入59万元,上年结余5937万元。本年政府性基金支出34900万元,为预算调整数42773万元的81.59%,同比增长64.95%,增支13742万元,其中:上级专项补助基金支出1744万元,本级安排基金支出33156万元。加上专项债务还本支出59万元,政府性基金调出资金6999万元,年末基金预算滚存结余3877万元,年度政府性基金支出总计45835万元,实现收支平衡。

(三)社会保险基金决算情况。

2018年社会保险基金收入16429万元,为预算数17191万元的95.57%,比上年减少收入12994万元,下降44.16%。社会保险基金支出15455万元,为预算数17027万元的90.77%,比上年减少支出11371万元,下降42.39%。

(四)国有资本经营决算情况。

2018年我县无国有资本经营收入和支出决算数据。

(五)“三公”经费决算情况。

2018年,全县“三公”经费支出729万元,比上年减少283万元,下降27.96%。“三公”经费下降的主要原因是各部门认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、加强公务用车管理,规范公务接待活动等,严格控制支出,使得“三公”经费支出均明显下降。其中,因公出国(境)费支出0万元,上年为2.5万元,下降100%;公务用车购置及运行维护费支出443万元,占61%,比上年减少195万元,下降30.56%;公务接待费支出286万元,占39%,比上年减少85万元,下降22.91%。

(六)转移支付补助情况。

2018年我县共获得上级转移支付补助收入137339万元,比上年增加收入4514万元,同比增长3.40%,完成预算调整数135642万元的101.25%。其中:返还性收入1360万元,一般性转移支付收入75407万元,专项转移支付收入60572万元。

(七)政府债务情况。

2018年末,经省财政厅批准核定我县政府债务限额为77800万元,其中:一般债务76673万元,专项债务1127万元。根据政府债务系统数据显示,2018年末全县政府债务余额74516万元,其中:一般债务73398万元、专项债务1118万元。我县政府债务没有超过当年省核定的债务限额。

2018年,我县收到省财政厅下拨政府债务(转贷)收入金14578万元,其中:一般债券14519万元、专项债券59万元。

2018年,我们认真落实各项财政政策措施,财政改革发展进一步推进,财政保障能力得到巩固加强。这是在县委的正确引导下,在县人大、县政协的监督指导下,以及在各乡镇、各部门的密切配合和扎实工作中取得的成果,是全县人民共同努力、艰苦奋斗的结果。但我县在预算执行和财政工作中仍然存在一些突出问题,主要表现在:一是受经济运行、项目建设、结构性减税等因素影响,财政收入持续增长后劲不足,确保增收难度大;二是脱贫攻坚、重点项目建设和民生配套等支出不断增加,财政收支矛盾突出,资金缺口大;三是经济结构不够合理,非税收入占比居高不下,财政收入质量不高;四是缺少龙头企业和支柱产业支撑,财政收入总量较小;五是政府性债务增速快,还本付息压力大,债务风险隐患不可忽视;六是财政暂付款和政府性工程欠款规模大,县级财力难以消化,财政付款压力大;七是预算编制、财政绩效管理等工作有待进一步加强,财政资金使用效益有待进一步提高。对此,我们高度重视,下步我们将通过继续深化预算制度改革、建立健全体制机制、加强财政监管等措施,切实加以解决。

二、2019年上半年财政预算执行情况

(一)一般公共预算收支完成情况

2019年1—6月,全县财政总收入累计完成17231万元,为预算数30915万元的56%,同比下降2.45%,减收432万元(全州合计同比下降16.35%,我县在全州排第5位)。其中:税务部门完成14019万元,同比增长6.28%,增收828万元;财政部门完成3212万元,同比下降28.18%,减收1260万元。

一般公共预算收入完成8682万元,为预算数14398万元

的60%,同比下降9.7%,减收935万元(全州合计同比下降23.2%,16个县(市)中有13个下降,我县在全州排第5位)。其中:税收收入5098万元,同比增长5.9%,增加284万元;非税收入3584万元,同比下降25.38%,减收1219万元。税收收入占一般公共预算收入的59%,占比仍然较低。
一般公共预算支出完成74334万元,同比增长6.2%,增加4342万元,其中:八项支出完成62710万元,同比增长8.4%,增加4854万元。

(二)政府性基金收支完成情况。

上半年,全县政府性基金收入完成4322万元,同比下降

72.83%,减收11584万元;政府性基金支出完成7514万元,同比减少32.88%,减收3681万元。

(三)2019年上半年财政主要工作开展情况。

1.强化财政收入征管。一是强化收入征管调度。及时制订收入计划,定期组织召开财税工作协调调度会议,充分发挥部门职能作用,细化部门收入征管责任,构建征管与协税护税合力,确保各项征管措施落实到位。二是深入推进数据管税。依托大数据综合治税平台,加强税源跟踪监控,实时掌握税收结构和分布变化情况,持续跟进核实政府性投资项目、非政府性投资项目等重点税源信息,实现对重点税收的精细化管理。三是加强景区税收征管。围绕我县全域旅游化发展战略,创新征管工作思路,深化联合治税方式,扩大依法纳税宣传效应,鼓励游客旅游消费索取发票,努力将景区内税收做到应收尽收,特别是加强对西江景区税收征管。

2.优化财政支出结构。严格执行中央八项规定,认真贯彻落实县委、县政府重大决策部署,科学合理安排调度资金,进一步优化预算支出,确保工资性支出得到了及时发放,日常支出得到了序时拨付,政策支出得到了按时落实,民生支出得到了较好保障。上半年,全县八项重点支出完成62710万元,占一般公共预算支出的84.36%;民生支出完成51638万元,占一般公共预算支出的69.47%。其中:一般公共服务支出15380万元,公共安全支出2711万元,教育支出19339万元,科学技术支出1105万元,文化旅游体育与传媒支出1207万元,社会保障和就业支出3501万元,卫生健康支出17330万元,节能环保支出38万元,城乡社区事务支出3306万元,农林水事务支出6407万元。

3.切实保障脱贫攻坚。一是化脱贫攻坚项目建设资金保障。通过向上级争取专项资金、盘活财政存量资金、整合财政涉农资金等,有力保障“组组通公路”“通村通组路网全覆盖”、农村人居环境整治、易地扶贫搬迁、农村饮水安全等项目建设资金需求。2019年上半年为巩固提升脱贫成果已累计投入资金5.5047亿元,上级专款2.83347亿元,东西部协作资金3500万元,极贫乡镇子基金1.3078亿元,县级预算内资金安排1.0136亿元。其中:投入基础设施4650.77万元、占8.44%,易地扶贫搬2587.7万元、占4.7 %,产业扶贫9885.02万元、占17.95 %,教育保障投入7320.47万元、占13.29%,基本医疗保障1809.14万元、占3.28%,住房保障1015.16万元、占1.18 %,社会兜底3887.00万元、占7.06%,就业扶贫保障651.00万元、占1.18%,生态补偿3483.3万元、占6.32%,极贫乡镇子基金13,078万元,占23.75%,东西部协作3500万元、占6.36%,专项工作经费1640.31万元、占2.98%,宣传文化扶贫857.19万元、占1.56%,旅游扶贫投入682万元、占1.24%。2019年拟整合财政涉农资金12647万元,实施农村基础设施建设类项目和农业产业发展类项目37个,着力拓宽贫困户增收渠道,解决贫困人口脱贫、改善农村人居环境等问题。二是争取脱贫攻坚投资基金支持。目前,我县申报绿色基金项目7个,项目总投资21.05亿元,申请绿色基金贷款14亿元,申请绿色基金2.49亿元,企业自筹资本金4.57亿元;已通过省基金办审核3个,作为省项目库后备项目3个,申请撤销项目1个。省下达我县极贫乡镇子基金25238万元,已报账支出18832万元。三是加快推进财政扶贫资金项目实施。修订了财政扶贫资金管理办法和报账实施细则,大力整治财政扶贫资金管理使用不规范问题。上半年,我县2019年度财政专项扶贫资金到位8994.8万元,累计报账4279.54万元,累计报账率达到47.58%。编制完成《2018—2019年村集体经济试点项目实施方案》,推动全县51个试点村集体经济项目实现收益,共产生收益381.75万元。四是积极推动“美丽乡村”建设。投入 “一事一议”财政奖补资金812.43万元,实施太阳能路灯、村寨步道硬化、芦笙场、停车场等乡村基础设施建设项目87个,“道路硬化、村庄亮化、环境美化、生活乐化”的“美丽乡村”建设步伐稳步推进。

4.规范预算执行管理。一是推进预决算公开。及时在县政府网站公开县本级2019年财政预算和91个预算单位(除涉密单位)2019年部门预算及“三公”经费预算,公开率达到100%。二是盘活财政存量资金。上半年共收回财政结余资金11860.16万元,已重新安排使用资金4910.48万元,进一步提高了财政资金使用效益。三是做好财政借款清收。截止6月底,共收回财政借款5547万元,有效缓解了财政资金压力。四是严格国库集中支付管理。上半年下达总指标数为356645万元,下达计划数为225930.4万元。办理直接支付8273笔,金额133435万元;授权支付12552笔,共支付24215万元;累计总指标结余198995万元,总指标结存率为55.8%。共拒付75笔,拒付金额283万元;对于不规范不完整的票据给予提示,退还单位完善,财政国库集中支付中心共提示93笔,提示金额386万元。此外,按照省财政厅的统一安排部署,推动预算执行动态监控系统正式上线运行,从2019年1月至今处理违规数据120条,涉及金额34万元五是严格行政事业单位账户开设审批。根据各行政事业单位开设账户所具备的条件和文件,及时办理账户批复、法人变更证明和反馈意见,并同步录入贵州省网上办事大厅审批服务系统。截止6月21日,完成单位法人变更3份,开立专用账户批复文件27份六是加强财会基础工作。完成会计职称考试报名208人次,其中:初级职称报名考证有152人,中级会计职称报名考试有56人(初级通过10人,中级考试成绩未出)。加强政府采购监管。按照政府采购有关规定,进一步扩大政府采购范围和规模;严格贯彻执行“管采分离”,切实做好政府采购项目的审批。八是加强政府性债务管理。严格贯彻执行财政部《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》和省政府债务管理“七严禁”要求,建立健全政府性债务管理机制,制定了存量债务化解计划和政府债务应急处置预案。同时,进一步加强对新增政府债券及置换债券资金自查,加强对新增债务和隐形债务统计监控,积极抓好政府性债务存在问题整改,债务风险得到较好防控。九是及时拨付和兑现微企补贴、城乡低保、城乡医疗救助、农村医疗补助、退休干部养老金、公益性岗位人员工资、小额担保贷款贴息、职业技能培训等各项民生资金十是加强财政监督检查。深入开展会计信息质量检查、小金库清理排查、国家公职人员借用国家资金清理检查、财政扶贫资金专项检查、非税收入和票据管理检查等,有效保障全县财政资金安全运行。

三、2019年下半年工作打算

下半年,我们将紧紧围绕全年财政收支任务,进一步强化征管力度,优化支出结构,优先保障脱贫攻坚,加快财政预算执行,不断提高公共财政服务能力,促进全县经济社会全面协调发展。

(一)进一步强化财政收支管理一是坚持“目标不变、任务不减、干劲不松、紧盯指标、弥补短板”的工作要求,继续加强收入管理,努力构建财政收入稳定增长机制。密切关注行业、税种及重点税源企业和项目税收趋势,切实增强组织财政收入的主动性和预见性。二是优先保障扶贫、教育、医疗卫生、社会保障等重点领域支出,重点支持交通、水利、易地扶贫搬迁等基础设施加快建设,认真落实县委、县政府重点扶持的工业、旅游等项目支出。三是坚持厉行节约,牢固树立过紧日子的思想,严格控制一般性支出,进一步降低行政运行成本,为脱贫攻坚“脱贫摘帽”腾出财力空间。

(二)进一步规范公共财政管理。一是加快支出预算执行进度,加强财政预算绩效管理,增强预算执行的时效性和均衡性,确保基本支出预算按序时进度及时拨付,项目支出预算按各项目进度及时拨付。二是强化国库集中支付动态监控,加强分析预测,保障资金支付安全。三是规范政府融资平台建设管理,健全政府债务监控统计制度,严格防控隐形债务风险;督促各债务单位完善相关材料,及时对存量债务进行置换;加快对新增举债、政府购买服务等融资行为开展排查整改,确保及时整改完毕。四是坚持依法理财,提高财政工作规范性和透明度,将依法理财、廉洁理财的要求落实到财政工作全过程。五是20199月底前开展一期全县财务人员业务培训,不断提高财务人员业务素质。六是加强会计信息质量检查,规范会计基础工作,10月底前至少完成4个以上单位会计信息质量检查工作。

(三)进一步强化脱贫攻坚财政保障。一是加强全县减贫摘帽项目资金争取和协调,加块资金拨付,定期对资金到位、拨付使用和投资效益等开展调度。二是加强监督指导,做好财政扶贫资金管理使用不规范问题整改销号,加快扶贫项目落地实施,提高项目资金报账率;定期或不定期会同扶贫项目主管部门对扶贫资金使用、扶贫项目实施以及与建档立卡贫困户的利益联结落实情况进行后续跟踪监督。三是继续加大村集体经济发展培育力度,全面消除空壳村,增加贫困村贫困户收入。四是扎实推进一事一议财政奖补项目,改善乡村基础设施,改善农村人居环境,建设美丽乡村。五是会同相关部门加强涉农资金整合工作督导,提高涉农资金整合率、支出率、使用率,实现集中财力,助推脱贫攻坚。六是加快极贫乡镇子基金和绿色产业基金项目申报和资金使用进度,加强资金监管,确保项目按企业承诺利益联结方案实施,保证项目资金使用效益,确保资金安全,降低资金风险。

(四)进一步强化国有资产监督管理。深入开展县属国有企业产权登记和行政事业单位固定资产清查工作;加强对县属国有企业财务、安全生产、内部控制等管理制度检查;加强车辆编制管理,从源头上严控超标车,杜绝超编车,规范管理车改后党政机关保留车辆。

(五)进一步加大财政资金监管力度。重点加强对财政涉农整合资金和扶贫专项资金的跟踪管理,严格从项目立项、申报、资金拨付、建设和验收等环节实行动态监管。加快涉农惠民补贴统一发放工作,争取8月底前实现全县10项涉农惠民补贴资金“一折通”统一发放。进一步加大财政监督检查力度,加强专项资金检查,确保财政资金安全,规范财务管理。全面推进落实“村财乡管”制度,加强各乡(镇)财政所内控制度建设,确保各乡(镇)财政制度健全、资金安全使用。

(六)加强政府性债务管理,健全监控统计制度,严格防控债务风险。一是加强专班队伍建设、强化政府债务管理,下一步我们将进一步增强债务专班工作力量,确保债务专班工作人员稳定在3人以上,按时完成省州各项报表和系统的填报工作,完成政府性债务的研判、分析、化解工作,进一步提高政府性债务管理水平,降低债务风险。二是强化制度措施,使政府债务管理落到实处。定期和不定期的召集债务专班召开会议,及时研判债务情况,采取有效措施化解存量债务,积极稳控新增债务,确保不发生区域性,系统性风险。三是围绕“化小、化优、化转、化长”的要求,结合我县实际,通过调整优化空间规划、停建缓建、压缩瘦身、优化调整项目功能、盘活处置资产等措施化解政府性债务。

主任、各位副主任,各位委员,2019年是我县巩固脱贫攻坚成果、是全面实现决胜脱贫攻坚战的关键之年,尽管我县当前财政工作面临的任务繁重,形势严峻,但我们相信,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督指导下,通过全体财税工作者的努力奋斗,一定能够圆满完成全年各项目标任务,切实保障全县经济社会平稳健康持续发展。

附件1:附件1:2018年决算报表及2019年上半年执行情况报表.xls

附件2:雷山县2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告.doc

 

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息