402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长袁刚应邀出席快手点亮·温暖中国社交电商消费扶贫暨快手扶贫点亮百县联盟发布会

 

10月13日,由商务部中国国际电子商务中心、县学(北京)电子商务技术研究院、快手科技公司共同举办的“快手点亮?温暖中国社交电商消费扶贫行动暨快手扶贫点亮百县联盟”发布会在首都北京商务部中国国际电子商务中心会议中心举行。雷山被例为“百县联盟”试点县之一应邀参会,县长袁刚、副县长范军武参加发布会并发言。

10.141.jpg

此次由北京快手公司发起的“快手点亮百县联盟”计划,将发挥社交电商在扶贫领域中的积极作用,为全国一百个贫困县实施流量扶贫、电商扶贫、教育扶贫、产业扶贫、文旅扶贫5大项赋能助力。为贫困县优质农产品建立上行通道、帮助培训贫困县短视频社交电商产业、推广贫困县产品、旅游品牌,解决贫困县面临的销售难、传播难、人才少等问题,提供“造血式扶贫”方法,帮助贫困县脱贫攻坚,进一步促进乡村经济发展、推动乡村振兴。

10.14.2.jpg

会上,袁刚代表“百县联盟”县代表发言,分别就雷山脱贫攻坚、经济发展情况和资源优势等进行推广介绍,他表示:“热烈欢迎和感谢国家商务部、县学(北京)电子商务技术研究院、快手公司帮助贫困县搭建和完善电商服务体系,不断扩大贫困县绿色优质农产品、地方特色产业的在网络及市场上的知名度和占有率。相信等互联网科技企业的帮助和带动下,雷山将着力培养产业网红,多举并措发挥社交电商在品牌培育、文旅宣传、产品销售等中的作用,充分把握与快手合作的机遇,发挥双方的资源优势,创新电商扶贫帮扶机制,助力雷山培育特色电商产品、强化文旅宣传推广,在快手的帮助下实现产品走出去,游客走进来”的目标。

网红直播销售现场,袁刚与快手网红一起进行现场直播带货,共同向消费者推荐雷山的鱼酱酸、青钱柳茶等农特产品,充分担当县长代言和推广宣传的职能,让雷山的“山货”都得到了更大程度的曝光和宣传,线上销售火爆。

商务部、农村农业部、扶贫促进会等相关部门领导参加发布会,国家级贫困县代表、扶贫企业代表等受邀参会。(李玉华、文江涛)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息