402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多举措加大退役军人就业创业扶持


一是适当放宽招录(聘)条件。机关、社会团体、企业事业单位在招收录用工作人员或聘用职工时,对退役军人的年龄和学历条件适当放宽,并给予加分条件等,同等条件下优先招录聘用退役军人等条件。

二是加大公务员招录力度。在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划,优先录用建档立卡贫困户家庭高校毕业生退役士兵。各地特别是公务员招考设置一定数量比例公务员职位面向退役军人招考 。

三是拓展就业渠道。研究制定适合退役军人就业的岗位目录,提高退役军人服务保障以及安保等岗位招录退役军人的比例,辅警岗位同等条件下优先招录退役军人。选派退役军人参与社会治理、脱贫攻坚等重点工作,鼓励退役军人到村、社区担任专职工作人员等,今年雷山县招聘辅警就招了23人,大大缓解退役军人就业压力。

四是强化就业服务。在雷山县多个服务窗口设立退役军人窗口或实行退役军人优先制度,为其提供便捷高效服务。县人事局今年至少组织2次以上退役军人专场招聘活动,为其就业搭建平台,为退役军人就业提供免费服务。

五是开展创业培训。组织有创业意愿的退役军人,依托专业培训机构等,开展创业意识教育、创业项目指导、企业经营管理等培训,增强创业信心,提升创业能力。

六是积极创业,开展扶持,享受金融税收优惠。符合条件的退役军人及其创办的小微企业可申请创业担保贷款,并按国家规定享受贷款贴息。因地制宜加大对退役军人就业创业的支持力度。退役军人从事个体经营,符合条件的可享受国家相关税收优惠,今年7月雷山县退役军人事务局与雷山县税务局出台支持退役军人就业创业的税收优惠政策。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息