402com永利

快速通道

402com永利

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县不断夯实文旅融合发展根基

雷山县始终坚持以文促旅、以旅彰文,不断夯实文旅融合的基础。

一是加大非遗传承保护,保护好苗族节庆、古歌、舞蹈、传统工艺等非遗资源,积极培育非遗传承人,通过开展非遗进课堂等活动,让苗族的非物质文化遗产代代相传。

二是开发特色民族村寨,依托不同村寨的地理环境、文化特质、资源禀赋,按照一寨一品的要求,开发独具特色的苗寨村寨,如白岩村要大力开发民宿资源,打造成梯田民宿体验村寨;猫猫河村要大力发展刺绣产业,引进高端设计团队开发苗绣产品,带动村寨发展;麻料村要利用好银匠村资源,大力开发银饰制作体验游产品;格头村依托秀美的自然山水资源,打造康养休闲游基地。

三是串联精品文旅游线,要在推进全域旅游的过程中,开发好精品文旅线路,向旅行社重点推荐好大塘镇的短裙苗文化、郎德镇的古村落文化、雷公山的生态山水资源,让文旅融合发展加快推进、民族文化独特韵味充分彰显。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息